校园风光
学校新闻
您现在的位置: 众享娱乐,博士娱乐 >> 正文

学院召开“解放思想大讨论,启动当前、推进‘十四五’发展行动方案”任务分解落实成果汇报会

编辑:校办 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2021年10月06日

10月5日上午,学院召开“解放思想大讨论,启动当前、推进‘十四五’发展行动方案”任务分解落实成果汇报会,学院党委书记王淑敏出席会议并做了讲话,学院领导班子成员、全体中层干部参加会议。会议由学院院长杨巨广主持。

此次会议是学院党委深入贯彻落实山东港口集团党委指示精神的重要举措,是对前期开展的“把问题找准、把措施找实、把信心找回”解放思想大讨论和启动当前,推进“十四五”行动方案任务分解工作的系统性总结。自8月10日提级管理以来,在历时50多天的解放思想大讨论活动中,全院上下通过学习研讨、深入查摆、系统分析和精心谋划,制定了明确的时间表、路线图和任务书。会议的召开,标志着学院深入开展的解放思想大讨论活动在统一思想、凝聚力量、明确目标、找准路径等方面达到了预期目的,下一步转入落实措施、创新发展的崭新阶段。

在会议中,党委副书记、纪委书记王海蛟带领与会人员学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;各单位、部门负责同志就解放思想大讨论和相关工作任务分解落实成果做了汇报;学院领导班子成员对各自分管单位、部门的汇报情况做了点评,并对下一步工作提出了具体要求。

王淑敏在讲话中指出,本次会议有着非常丰富的内涵和非常重要的意义。这是一次总结会,是对学院整体行动方案的一次全面盘点,通过全面总结和系统梳理,进一步明确了各个单位、部门的行动方案,坚定了把港湾学院办好的信心和决心;这是一次学习会,要通过学习和交流,激发出一级带着一级干,一级做给一级看的内生动力,各级领导干部要真正肩负起身上的责任和使命,对上承担起集团公司党委的殷切期望,对下承担起广大师生的热切期盼,横下一条心,拧成一股绳,汇聚出不可战胜的前进力量;这是一次誓师会,经过思想的碰撞、智慧的凝聚、力量的集结,学院迈入了转段升级、创新发展的新时期。全院上下要进一步提高站位、进一步提高标准、进一步提高绩效,在确保学院全面安全稳定的前提下,用事实、用结果检验解放思想大讨论的真正成果。

众享娱乐,博士娱乐如何检验转段升级的推进情况,王淑敏提出了四点建议:一是要检验信心,要把干事创业的信心落在行动上,用事实来检验干事的信心是否坚定不移、百折不挠;二是检验措施,要看措施是不是到位,思考用什么样的标准和规范来衡量工作;三是要检验队伍,在转段升级阶段,队伍是否同心同德、勇于担当,这要在每一项工作落实中得到检验;四是要检验成果,工作开展的关键是看结果,要重点检验办学质量评价、目标责任书落实等工作成果,重点评估各个部门制定的工作措施最终是不是转化为工作成效。

杨巨广在主持会议时表示,当前高职院校竞争非常激烈,我们的任务非常艰巨。在学院建设发展中,一定要找准突破点,制定实际措施,拿出有效办法,来促进我们的目标落地。要通过完善治理体系、规范制度体系、强化执行体系,着力营造想干事、能干事、会干事、干成事的良好氛围。

10月5日下午,学院各单位、部门迅速召开会议,通过学习研讨、专题宣讲等形式,将学院的会议精神全面传达给全体教职员工,教育引导广大教职员工坚定信心、凝聚力量,在拼搏奋进中为学院的创新发展谱写出新的篇章!


众享娱乐,博士娱乐::青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号-1
鲁公网安备 37021102000241号